Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Картины акварелью

 

Картины акварелью являются прекрасным способом для декора интерьера - они легки, прозрачны, способны создавать самое разное настроение и ощущение пространства. Декораторы студии декора и флористики "Светлица" пишут картины акварелью на заказ.

 

 

 Техника написания картин акварелью лёгка и грациозна, однако она требует точности, быстроты и определённого навыка. Несмотря на доступность и  распространенность, техника акварели остается загадочной и непостижимой для  многих, как любителей, так и профессиональных художников. Именно поэтому картины, написанные акварелью, так ценятся при украшении интерьеров частных домов и квартир.

 

 

 Также акварели прекрасно подходят для декора офисных зданий, студий красоты, спа-салонов и центров. Везде, где требуется поддержать состояние гармонии и лёгкости, акварельные картины станут прекрасным декором.

В статье О.В. Мамонтовой в  Большой Советской Энциклопедии мы читаем: «Акварель (французское aquarelle,  от итальянского acquerello, от латинского aqua - вода), краски (обычно на  растительном клее), разводимые водой, а также живопись этими красками.

 «Вода» - первое ключевое слово, на которое необходимо обратить  внимание. В более широком смысле слово «вода» означает одну из четырех стихий,  существующих в природе. От стихийности и непредсказуемости воды, соединенной с  красками, и от умения мастера управлять влажностью живописного пространства и  происходят все возможные варианты понимания акварели и способы владения ею. Это  обстоятельство и выявляет настроение, темперамент и характер мастера в его  произведении.

 

 

 Логика этой взаимосвязи проста. Если мы не можем справиться с  акварелью, с ее текучей природой, то стараемся избавить ее от «лишней» воды. Так  появляется необходимость пользоваться небольшими лессировками и маленькими  мазками, чтобы путем сложения, наслоения «слепить» изображение  по-сухому.

 Если же «водное пространство» не пугает и возникает желание  подчиниться водной стихии цвета или вступить с ней в борьбу, тогда работу можно  вести в состоянии живого движения воды. Для такой живописи несомненно  потребуются определенная смелость, изобретательность и проворность. Так  получаются эффектные работы по-мокрому.